23.01.2024

Терапевт Ионов перечислил болезни, когда регулярно хочется соленой еды

По словам врача-терапевта Станислава Ионова, регулярное желание съесть соленую пищу может указывать на нарушение водно-электролитного обмена или недостаток хлорида натрия в крови, которая может привести к поражению ЦНС.

По словам врача-терапевта Станислава Ионова, регулярное желание съесть соленую пищу может указывать на нарушение водно-электролитного обмена или недостаток хлорида натрия в крови, которая может привести к поражению ЦНС. Об этом сообщает NEWS.ru .

Он добавил, что это может способствовать и развитию апатии, вялости и регулярной сонливости.

По мнению медика, этот продукт важен в поддержании работы ЦНС, при этом ее избыток может способствовать развитию разных заболеваний, включая желчнокаменную болезнь и сахарный диабет.

Он отметил, что недостаток соли в организме тоже опасен, так как является одной из причин поражения ЦНС и нарушений рефлекторной деятельности.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Диетолог Разаренова рассказала о пользе шиповника для здоровья

По словам врача-диетолога Александры Разореновой, повышение иммунитета, регенерация кожи, улучшение зрения, снятие воспалений и вывод из организма холестерина может быть итогом употребления плодов шиповника.

Тарас Ефимов ознакомился с ходом работ по строительству ФОКа

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов вместе с исполняющим обязанности секретаря местного отделения партии Дамиром Делевировым и сторонниками партии посети

Член «Единой России» обсудил с горожанами перспективы развития Долгопрудного

Очередную встречу с жителями Долгопрудного в лице родителей учащихся школы № 9 провели 9 февраля член партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов г.о.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *