«Тревожный сигнал»: Чем опасны частые перекусы и почему после еды чувствуется голод

Фото: istock / Jelena990 Следите за нашими новостями в удобном формате Частые перекусы опасны развитием инсулинорезистентности.

Фото: istock / Jelena990

Следите за нашими новостями
в удобном формате Частые перекусы опасны развитием инсулинорезистентности. Об этом предупредила нутрициолог, руководитель научного отдела Международного Института Интегративной Нутрициологии (МИИН) Ольга Ильичева. Как утверждает эксперт, здоровый взрослый человек с умеренной физической нагрузкой может обойтись без перекусов. Если основные приемы пищи сбалансированы, содержат медленные углеводы, белки, жиры, достаточно клетчатки, то питательные вещества постепенно высвобождаются в кровь и человек чувствует себя хорошо до следующего приема пищи.

«Тревожный сигнал — через 30-60 минут после завтрака вы испытываете сильное чувство голода, ко времени обеда готовы съесть все, что попадется под руку, в течение дня вас сильно тянет на сладкое. В состоянии голода может кружиться голова, трястись руки. Все это симптомы гипогликемии — низкого уровня сахара крови. Такое состояние говорит о нарушении обмена веществ — инсулинорезистентности, снижении функции щитовидной железы, нарушении работы печени или дефиците веществ, необходимых для производства энергии на уровне клетки», — пояснила Ильичева в беседе с «Газетой.ру» .

Инсулинорезистентность развивается из-за постоянных перекусов простыми углеводами — булочками, конфетами, печеньем, чаем с сахаром и так далее.

Инсулин является гормоном, сопровождающим питательные вещества внутрь клетки, он вырабатывается от каждого приема пищи. В случае повышенного уровня этого гормона клетка теряет возможность распознавать сигнал инсулина и питательные вещества не попадают внутрь. Из-за этого возникает дефицит энергии, несмотря на избыток питательных веществ в крови.

Чтобы чувствительность к инсулину была стабильна, Ильичева порекомендовала придерживаться чистых промежутков между приемами пищи, не меньше 4 часов.

Современная онкология: как контролировать развитие заболевания
Хирург Умнов назвал самый опасный вид шашлыка

Алина Юрчак

Последние новости

Люберецкий кардиолог дал несколько рекомендаций гипертоникам на лето

Заслуженный? врач РФ, доктор медицинских наук, заведующий кардиологическим отделением для лечения больных с острым коронарным синдромом Люберецкой областной больницы и главный кардиолог округа Михаил Гинзбург дал советы людям,

Нутрициолог Тиханычева обозначила заряжающие здоровьем сезонные овощи, ягоды и травы

Летний сезон является отличной порой для восполнения дефицита витаминов в организме.

Глава Роспотребнадзора Попова заявила, что эпидемиологическая обстановка в России остается стабильной

По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, санитарно-эпидемиологическая обстановка в нашей стране на сегодняшний день спокойная и стабильная, а российская система здравоохранения готова к сезонному росту заболеваемости,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *