В Истре прошла первая операция по удалению предстательной железы
21.01.2023

В Истре прошла первая операция по удалению предстательной железы

Ранее Истринская областная клиническая больница не могла проводить подобные операции по причине отсутствия оборудования и высококвалифицированных специалистов.

Ранее Истринская областная клиническая больница не могла проводить подобные операции по причине отсутствия оборудования и высококвалифицированных специалистов. 

Если пациенту с заболеванием урологического профиля требовалось хирургическое вмешательство, его направляли в Красногорск. Теперь жители могут получать всю необходимую медпомощь в своём округе. 

Это стало возможным с появлением нового больничного корпуса на улице Спортивной. В августе прошлого года в его стенах открылось урологическое отделение. Оно оснащено современным медицинским оборудованием: эндоскопическими стойками, УЗИ-аппаратом, цистоскопом и др. 

«Также отделение полностью укомплектовано высококвалифицированным медицинским персоналом», – сообщает первый заместитель председателя правительства Московской области Светлана Стригункова.

Наша съёмочная группа побывала на первой в Истре операции по удалению предстательной железы. 

Её провели заведующий урологическим отделением Истринской областной клинической больницы Арам Амирханян и его приглашённый коллега – врач-уролог медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова Ахмед Пшихачев. 

Подробности – в нашем сюжете.

Полина Громова

Последние новости

Мясников сообщил, сколько воды в день нужно пить человеку

Сколько воды нужно выпивать в течение дня? На этот вопрос телезрительницы из Краснодарского края ответил в эфире телеканала "Россия 1" автор и ведущий программы "Доктор Мясников".

"Съел – и полегчало". Мясников перечислил целебные свойства шоколада

В своей авторской программе на канале "Россия 1" теледоктор Александр Мясников сообщил, что шоколад не просто деликатес, а важнейший элемент здорового питания.

Германии нужен газ, чтобы отказаться от использования угля

Для экономии газа Германия использует уголь. А чтобы от этого отказаться, стране требуется газ.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *