В областном Минздраве рассказали, сколько мороженого можно давать детям

Диетолог НИКИ детства Анна Басова рассказала, сколько мороженого можно давать детям, чтобы не навредить их здоровью.

Диетолог НИКИ детства Анна Басова рассказала, сколько мороженого можно давать детям, чтобы не навредить их здоровью. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения Московской области.

Детям в возрасте до двух лет вообще не рекомендуется давать мороженое, так как в нём содержится очень много жира и сахара. После двух лет лакомство можно вводить понемногу, начиная с одной-двух чайных ложек. Постепенно порцию можно увеличить до 50 граммов. Давать десерт можно после основного приёма пищи.

Мороженое лучше выбирать максимально натуральное, без добавок и заменителя молочного жира. Лучше всего приготовить его самостоятельно — из йогурта, ягод и фруктов.

Мороженое помогает закалить горло, уменьшить боль при прорезывании зубов, а также постепенно приучить ребёнка к низким температурам. Однако это лакомство очень жирное и сладкое, оно может стать причиной нарушения пищевого поведения и увеличения дневной нормы сахара. Поэтому важно соблюдать меру и предлагать мороженое не чаще двух раз в неделю.



Источник: https://mosregtoday.ru/news/soc/zhiteljam-podmoskovja-rasskazali-skolko-morozhenogo-mozhno-davat-detjam/

Последние новости

10 домодедовских выпускников сдали ЕГЭ на высший балл

В Подмосковье 711 выпускников сдали экзамены на сто баллов, среди них 62 человека набрали два и более стобалльных результата, передает пресс-служба администрации городского округа Домодедово.

Учитывается ли при поступлении на службу по контракту имеющееся звание в системе МВД?

При поступлении на военную службу по контракту кандидату по итогам переаттестации могут присвоить воинское звание, равное его специальному званию, но не выше воинского звания, соответствующего воинской должности,

Лавров прибыл в Нью-Йорк

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *