В Подмосковье оформили более 5 млн электронных рецептов на льготные лекарства

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В Московской области с начала года оформили более 5 млн рецептов на льготные лекарства в электронном виде.

Фото: пресс-служба Минздрава МО

Оригинал Следите за нашими новостями
в удобном формате В Московской области с начала года оформили более 5 млн рецептов на льготные лекарства в электронном виде. Об этом рассказала первый зампред правительства Подмосковья Людмила Болатаева. Сделать это можно на приёме у врача или через интернет – с помощью телемедицинской консультации. «Электронные рецепты – это удобно. Пациенту не нужно ехать в поликлинику – врач может скорректировать или продлить действующий рецепт на льготное лекарство на приеме онлайн. Только с начала года наши врачи оформили более 5 млн таких рецептов», – уточнила Болатаева .При наличии электронного рецепта пациенту достаточно назвать свои данные в аптеке государственной сети «Мособлмедсервис», чтобы получить препарат. Информация о выписанных рецептах хранится в личном кабинете пациента на региональном портале госуслуг «Здоровье».



Записаться на телемедицинскую консультацию можно через этот портал , а также через инфомат в медицинской организации, по тел. 122, на приёме у лечащего врача или через чат-бот в Telegram.

Лора Луганская

Последние новости

Представитель Росавиации: авиакомпании и аэропорты РФ работают штатно

Воздушный транспорт России, его авиакомпании и аэропорты работают штатно, полеты выполняются по расписанию, сообщил представитель Росавиации Артем Кореняко в своем Telegram-канале.

Сбой у Windows не повлиял на работу аэропорта Домодедово

Глобальный технический сбой не затронул работу аэропорта Домодедово, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу.

Состоялся вебинар на тему «Уплата утилизационного сбора»

ФТС России проведен вебинар на тему «Уплата утилизационного сбора», в рамках которого начальник Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования Максим Чмора рассказал о порядке и особенностях

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *