Врач Касперович напомнила о страшной опасности употребления спиртного в жару

Фото: iStock/triocean Следите за нашими новостями в удобном формате Психиатр-нарколог Мария Касперович заявила, что употребление алкоголя в жару грозит инсультом или инфарктом.

Фото: iStock/triocean

Следите за нашими новостями
в удобном формате Психиатр-нарколог Мария Касперович заявила, что употребление алкоголя в жару грозит инсультом или инфарктом. «Алкоголь способствует возникновению инсультов и инфарктов. В жару сосуды расширяются, организму требуется больше влаги, чтобы избежать обезвоживания. Человек может чувствовать усталость. Чтобы поддержать нормальное кровообращение, сердцу приходится работать больше. Также происходит активная работа потовых желёз», — пояснила в беседе с NEWS.ru Касперович.
Кроме этого, при употреблении алкоголя в жару растёт риск получения солнечного удара, более быстрого опьянения и потери контроля над собой.



Ранее врач-терапевт Андрей Кондрахин заявил, что работающие в жару кондиционеры могут быть опасны для здоровья, вызывая простудные заболевания и даже пневмонию.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

10 домодедовских выпускников сдали ЕГЭ на высший балл

В Подмосковье 711 выпускников сдали экзамены на сто баллов, среди них 62 человека набрали два и более стобалльных результата, передает пресс-служба администрации городского округа Домодедово.

Учитывается ли при поступлении на службу по контракту имеющееся звание в системе МВД?

При поступлении на военную службу по контракту кандидату по итогам переаттестации могут присвоить воинское звание, равное его специальному званию, но не выше воинского звания, соответствующего воинской должности,

Лавров прибыл в Нью-Йорк

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *