Врач Курбатова: Сырое тесто может быть крайне вредным для организма человека

Употребление в пищу сырого теста не только свидетельствует о стрессе или нервных расстройствах в организме человека, но и может, в случае его переедания,

Фото: iStock/katerinasergeevna

Употребление в пищу сырого теста не только свидетельствует о стрессе или нервных расстройствах в организме человека, но и может, в случае его переедания, оказаться очень вредным и даже опасным для нашего здоровья. Об этом рассказала 1 ноября порталу Pravda.Ru врач телемедицинских консультаций портала Arimed Екатерина Курбатова. В сыром тесте, объяснила специалист, могут быть токсичные вещества, вызывающие проблемы с почками, а также бактерии и микробы — возбудители опасных кишечных инфекций. В итоге, употребление сырого теста может привести к спазмам, диарее, лихорадке, рвоте и кровавому стулу.

Доктор Курбатова подчеркнула, что в отдельных случаях данные инфекции приводят к неврологическим осложнениям, почечной недостаточности и прочим хроническим заболеваниям.


Если после употребления сырого теста у вас возникают какие-то из вышеперечисленных симптомов — нужно незамедлительно обратиться за помощью в медицинское учреждение.

Артем Путинцев

Последние новости

В Наро-Фоминской больнице прививку от энцефалита сделали более 300 человек

К началу весенне-летнего периода Наро-Фоминская больница была полностью обеспечена вакциной от энцефалита, переносимого с укусом клещей.

Смерть в течение 48 часов: в Японии сообщили о вспышке опасного заболевания

Фото: iStock/gorodenkoff Следите за нашими новостями в удобном формате Японские медики предупреждают о стремительном росте числа заболеваний бактериями стрептококка с необычно высоким уровнем смертности после снятия

У медиков Подмосковья — профессиональный праздник

Ежедневно они спасают жизни тысяч людей Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Сегодня в России отмечают свой профессиональный праздник медики.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *