05.06.2023

Врач Патель перечислил продукты, снижающие риск образования тромбов

Доктор Сунни Патель: Активация свертывающей системы крови может привести к формированию тромбов, которые угрожают жизни Доктор Сунни Патель перечислил продукты,

Фото: Фотобанк Московской области

Доктор Сунни Патель: Активация свертывающей системы крови может привести к формированию тромбов, которые угрожают жизни Доктор Сунни Патель перечислил продукты, употребление которых снижает вероятность образования тромбов. Об этом пишет Daily Express.

Специалист посоветовал уделить внимание чесноку, ягодам, куркуме, темному шоколаду и жирной рыбе. Патель отметил, что летом нужно включать в свой рацион больше клубники, малины, черники и ежевики, так как они содержат антиоксиданты и антоцианы.


Врач добавил, что употребление чеснока положительно влияет на профилактику тромбоза из-за его антитромбоцитарных и антикоагулянтных свойств. Куркума способствует улучшению кровотока и предупреждает агрегацию тромбоцитов, в темном шоколаде присутствуют флавоноиды, а рыба полезна для организма жирными кислотами омега-3, пояснил Сунни Патель.

Ранее Радио 1 писало, что быстро избавиться от лишнего веса поможет отказ от двух продуктов. Подробнее об этом читайте в нашем материале. Диана Аванесян

Последние новости

Новый терапевт приступил к приему пациентов в Коломенской больнице

К команде докторов поликлиники № 2 Коломенской областной больницы присоединился молодой специалист — участковый врач-терапевт Валерия Черникова.

Брокколи, капуста, перец: нутрициолог Гейман перечислила наиболее неожиданные источники витамина C

Вопреки распространенному мнению, в зимний период можно найти полезные микроэлементы и обойтись без фруктов и овощей.

Новое оборудование поступило в операционную челюстно-лицевого отделения Люберецкой больницы

Операционную челюстно-лицевого отделения Люберецкой областной больницы оснастили новым медицинским оборудованием.

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *