Врач рассказала, чем полезны баклажаны

Баклажан является источником марганца, фолиевой кислоты, кальция, витаминов С, К, В1 и В6, которые влияют на обмен веществ в организме.

Баклажан является источником марганца, фолиевой кислоты, кальция, витаминов С, К, В1 и В6, которые влияют на обмен веществ в организме. Об этом рассказала гастроэнтеролог Александра Яковлева, передаёт портал «Утро».
«Соли калия, которые содержатся в баклажане, избавляют организм от отеков и благотворно влияют на работу сердца. В нём также содержится в большом количестве клетчатка, которая поддерживает микрофлору кишечника и очищает организм от токсинов и вредного холестерина», — говорится в сообщении.
Кроме этого баклажан помогает в борьбе с лишним весом, так как у человека сохраняется чувство сытости из-за медленного переваривания мякоти, заключила врач.

Фото (с) istockphoto.com Яна Таёжная

Последние новости

Юные тучковцы сделали игрушки на ёлку

В Тучковском центре культуры и искусств Рузского муниципального округа состоялся мастер-класс «Игрушка на ёлку».

Восьмой этап забега «Марафон у дома» пройдёт в Люберцах

15001 просмотров Восьмой этап забега «Марафон у дома» пройдёт в городском округе Люберцы.

Владимир Ружицкий провёл выездной приём жителей городского округа Люберцы

15043 просмотров Председатель Совета депутатов городского округа Люберцы Владимир Ружицкий по запросу жителей посёлка Красково провёл выездной прием населения.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Усолье-Сибирском с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *