Врач Умнов заявил о смертельной опасности блюд из сырого мяса

Фото: iStock/Mikhail Spaskov Следите за нашими новостями в удобном формате Хирург, преподаватель медфака Государственного университета просвещения Александр Умнов заявил о крайней опасности блюд из сырого мяса,

Фото: iStock/Mikhail Spaskov

Следите за нашими новостями
в удобном формате Хирург, преподаватель медфака Государственного университета просвещения Александр Умнов заявил о крайней опасности блюд из сырого мяса, через которые можно заразиться сальмонеллезом и кампилобактериозом. «Через сырое мясо человек может заразиться сальмонеллезом, кампилобактериозом, вызывающими сильнейшее отравление, обезвоживание и смерть. Кроме того, через сырое мясо в человека могут попасть черви: свиной цепень, бычий цепень», — пояснил в беседе с NEWS.ru Умнов.

Он добавил, что опасность заражения паразитами в том, что они, вырастая в организме, препятствуют всасыванию полезных веществ.



Ранее врач-терапевт, паразитолог Эдуард Бартули заявил, что съедобные грибы, собранные у дорог, ТЭЦ, заводов и других подобных мест, опасны для здоровья.
Мелисса Тимофеева

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *