Выяснилось, какие виды гриппа распространены в Московской области

Как сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня" в Москве и Московской области циркулируют вирусы гриппа четырех видов, из-за которых и происходят вспышки заболеваемости.

freepik.com

Как сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня" в Москве и Московской области циркулируют вирусы гриппа четырех видов, из-за которых и происходят вспышки заболеваемости. В прошлом они приводили даже к пандемии. Об этом рассказал вирусолог Сергей Вострухов. Специалист раскрыл особенности распространенных в Москве и Подмосковье видов гриппа и рассказал, как обезопасить свое здоровье. Биотехнолог отметил, что мы ежедневно сталкиваемся с видами гриппа, которые традиционно обозначают латинскими буквами.

«Вирус типа А заражает человека, птиц и животных, а вирус типа В угрожает только человеку. Из этих штаммов время от времени возникают варианты, обладающие повышенной контагиозностью, то есть заразностью»

Рассказал Сергей Вострухов - вирусолог

Вирусолог предупредил, что мутировавшие варианты вируса гриппа штаммов A и B появляются довольно часто. Они особенно опасны, поэтому сдержать их вспышку можно только с помощью комплексной защиты.

Последние новости

В Наро-Фоминской больнице прививку от энцефалита сделали более 300 человек

К началу весенне-летнего периода Наро-Фоминская больница была полностью обеспечена вакциной от энцефалита, переносимого с укусом клещей.

Смерть в течение 48 часов: в Японии сообщили о вспышке опасного заболевания

Фото: iStock/gorodenkoff Следите за нашими новостями в удобном формате Японские медики предупреждают о стремительном росте числа заболеваний бактериями стрептококка с необычно высоким уровнем смертности после снятия

У медиков Подмосковья — профессиональный праздник

Ежедневно они спасают жизни тысяч людей Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Сегодня в России отмечают свой профессиональный праздник медики.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *