Житель Подмосковья узнал в больнице, что у него из носа вытекает мозг

35-летний мужчина поступил в Жуковскую больницу с жалобами на насморк, который возникал при наклоне головы.

35-летний мужчина поступил в Жуковскую больницу с жалобами на насморк, который возникал при наклоне головы. Нейрохирурги провели КТ-цистернографию и установили, что у пациента повреждён череп и мозговая оболочка. А «насморк» оказался ликвором – спинномозговой жидкостью, вытекающей из головного мозга. Об этом сообщает Минздрав Московской области.

Как выяснилось, несколько месяцев назад мужчина упал с высоты 6 метров и ударился головой. Подтекание ликвора грозило пациенту менингитом, развитием инфекции в головном и спинном мозге. Но медики оказали квалифицированную помощь.

«При помощи эндоскопа через полость носа хирурги-оториноларингологи провели пластику основания черепа и твердой мозговой оболочки. Для закрытия дефекта были использованы жировая ткань и фасция – соединительнотканная оболочка - бедренной мышцы пациента », – рассказал врач-оториноларинголог Жуковской больницы Аветис Мартиросов.

Сейчас мужчина чувствует себя хорошо и уже выписан на амбулаторное лечение, заверили в Минздраве. Специалисты напомнили, что регулярное прохождение профосмотров и диспансеризаций позволяет выявить различные патологии на ранней стадии.

Последние новости

Люберецкий кардиолог дал несколько рекомендаций гипертоникам на лето

Заслуженный? врач РФ, доктор медицинских наук, заведующий кардиологическим отделением для лечения больных с острым коронарным синдромом Люберецкой областной больницы и главный кардиолог округа Михаил Гинзбург дал советы людям,

Нутрициолог Тиханычева обозначила заряжающие здоровьем сезонные овощи, ягоды и травы

Летний сезон является отличной порой для восполнения дефицита витаминов в организме.

Глава Роспотребнадзора Попова заявила, что эпидемиологическая обстановка в России остается стабильной

По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, санитарно-эпидемиологическая обстановка в нашей стране на сегодняшний день спокойная и стабильная, а российская система здравоохранения готова к сезонному росту заболеваемости,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *