Жителям Чехова рассказали, как избежать неизлечимого заболевания

Всемирный день борьбы со СПИДом (World AIDS Day) ежегодно отмечается по всему миру 1 декабря.

Всемирный день борьбы со СПИДом (World AIDS Day) ежегодно отмечается по всему миру 1 декабря. Об этом напоминает жителям городского округа Чехов официальный телеграм-канал «Соцполитика Чехов».

Этот День стал одним из самых важных международных дней, связанных с вопросами здравоохранения и одной из ключевых возможностей повышения информированности, воздания должного памяти погибших от болезни, и возможности отметить такие достижения как расширение доступа к лечению и мерам по профилактике.

СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита) – это тяжёлое состояние, которое развивается у человека на фоне выраженного иммунодефицита, вызванного длительным течением ВИЧ-инфекции.

ВИЧ-инфекция – медленно прогрессирующее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Размножаясь, ВИЧ поражает клетки иммунной системы – CD4+-Т-лимфоциты и их количество  постепенно уменьшается. ВИЧ-инфекция поражает защитную систему организма человека, и он становится более подвержен другим инфекционным и опухолевым заболеваниям.

Первые случаи этого заболевания были выявлены в конце 1970-х годов в Центральной Африке, на островах Карибского моря и в США.

ВИЧ невозможно вылечить или повернуть вспять развитие СПИДа и восстановить работу иммунной системы. Чтобы не допустить развития СПИДа, нужно как можно раньше начать специфическую антиретровирусную терапию (АРВТ), которая угнетает вирус и повышает иммунитет.

Что нужно делать, чтобы не заразиться:
- избегать случайных половых связей;
- не использовать нестерильные шприцы при внутривенном введении лекарственных средств;
- не пользоваться чужими средствами личной гигиены;
- не делать татуировки и пирсинг в случайных салонах;
- помнить о том, что СПИД есть.

Последние новости

Мужчинам назвали способ самостоятельно обнаружить рак яичка

Фото: istock / Korrawin Следите за нашими новостями в удобном формате Обычно опухоль яичка может развиться у мужчин до 40 лет.

Что нужно знать о ботулизме: Причины, симптомы, как защититься от «быстрого» убийцы

Фото: istock / Jacob Wackerhausen Следите за нашими новостями в удобном формате Количество людей, заболевших ботулизмом после отравления едой из доставки, превысило 120.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *